宁波市镇海区骆驼亲友亲休闲食品店涉嫌经营不符合食品安全国家标准的食品被罚

      据宁波市食品药品安全信息公示平台发布的《宁波市市场监督管理局食品流通环节关于不合格食品核查处置情况的通告》,宁波市镇海区骆驼亲友亲休闲食品店涉嫌经营不符合食品安全国家标准的食品被行政处罚。     据通告,2018年8月14日,浙江省食品药品监督管理局委托宁波出入境检验检疫局检验检疫技术中心对宁波市镇海区骆驼亲友亲休闲食品店经营的沙琪玛和小王子多一道蒸蛋糕干(冷加工)进行监督抽检,共抽样批次号2018-03-10的沙琪玛2.106kg(抽样基数2.106kg)、批次号2018-07-17的小王子多一道蒸蛋糕干(冷加工)12盒(168克/盒,抽样基数18盒)。     编号分别为811800000672和811800000670的《检验报告》显示,该店经营的上述批次的沙琪玛过氧化值(以脂肪计)不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,小王子多一道蒸蛋糕干(冷加工)铝的残留量不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论均为不合格。     2018年9月18日,镇海区市场监督管理局将上述2份《检验报告》送达当事人,并依法对宁波市镇海区骆驼亲友亲休闲食品店涉嫌经营不符合食品安全国家标准的食品进行立案调查。     经初步调查,当事人经营上述不合格批次产品已于2018年8月31日前销售完毕,目前此案正在办理中。     行政处罚:1.当事人进货时未查验相关证明文件,违反《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定;2.当事人经营其他不符合食品安全标准的食品,违反《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款和第一款的规定。没收违法所得120.53,罚款50000元。